25/09 - СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАРСА

Взаимосвязь с миром полевых форм. Эту взаимосвязь можно охарактеризовать библейской истиной - не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы они с тобой поступали. Это основное, что необходимо знать общаясь с другими людьми. Ситуации бывают самые различные и неожиданные, но совесть и сердце всегда подсказывают, как необходимо поступать в том или ином случае. Если мы подавляем первый - правильный порыв, то в оценке обстановки включается аналитический ум, который начинает анализировать ваше предстоящее действие с различных точек зрения как это будет выглядеть со стороны, что обо мне подумают, зачем мне это вообще нужно и т. Помимо этого взаимодействие с другими людьми на работе и в других случаях, осуществляется по энергетическим законам. Мы уже говорили, что в зависимости от года и месяца рождения человек может быть"окрашен" одним из пяти видов энергии.

Мудра Абхая спасет от страха

Руки могут заменить собой зрение, речь, слух. В Индии, Китае, Корее и других странах Востока еще несколько тысячелетий назад научились использовать целебную силу сложенных особым образом пальцев рук — мудр. Считалось, что с помощью мудры можно избавиться от многих недугов, укрепить здоровье, повысить иммунитет и мобилизовать защитные силы организма.

Мудра для преодоления страха. Методика исполнения: Сядьте удобно, спина прямая. Правая рука поднята вверх, согнута в локте и обращена открытой.

МУДРА - древний способ помочь себе Мудра - это особое положение пальцев рук в соответствии с определенными правилами. Мудра, в переводе с санскрита, означает"дарующий радость", другой вариант перевода -"печать". История возникновения мудр доподлинно неизвестна. Знания о мудрах идут из глубины веков и всегда использовались в йогических и духовных практиках, как доступный способ исцеления тела, достижения особого состояния сознания и решения проблем психологического и эмоционального характера. Мудра - простой и доступный способ помочь себе.

Известно, что наше тело - сложный энергетический механизм, тесно связанный с энергетикой Земли и Солнечной системы. Каждому пальцу руки соответствует энергетика определенного участка тела. Посмотрим на свои пальцы: Большой палец, как утверждается, соотносится с волей, логикой, любовью и"эго" человека. Указательный палец связан с познанием, мудростью, властолюбием и уверенностью в себе.

Средний палец вносит равновесие в жизнь, так как связан с терпением и способностью контролировать чувства. Безымянный палец отвечает за здоровье, активность и жизненную энергию.

Люди готовы тратить огромное количество средств и времени на поддержание своего здоровья, совершенно забывая о том, что издавна существуют эффективные проверенные способы. Одним из наиболее действенных методов поддержания здоровья, равновесия энергии и гармонии в организме человека являются мудры. Сакральные жесты Священные мудры — это многогранное понятие.

Чаще всего под словом мудра понимают особую йогу для пальцев:

Чувство страха знакомо каждому человеку без исключения. Мудра помогает контролировать эмоции: способствуют формированию.

Ответы Гуру Ар Сантема на вопросы учеников Введение Задавали ли вы себе вопрос - как человек передает упорядоченную информацию в окружающий мир? В основном используется два способа - слова мантры и знаки рук мудры. Мудра и мантра - это два обоюдно связанных явления, но в данном пособии речь пойдет только о мудрах. Ищущему путь к истине также рекомендуем уделить серьезное внимание тому, что и как он говорит.

Все Люди творят, но для йогина важно выйти на реальное осознание того, что он творит. Перестать быть автоматом и стать хозяином и осознанным творцом своей судьбы. Мудра - это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него, способ творения и управления творением. Мудры снимают стрессы, растворяют застойные явления в организме, расслабляют напряженные зоны, обезболивают, гармонизируют все тело, лечат конкретные органы и заболевания, повышают общий тонус и защитные силы организма, помогают обрести спокойствие, сосредоточение и единство с Богом.

Каждый из нас является проводником и концентратором энергий Вселенной, каждый образует связь между Небом и Землей, каждый в состоянии организовать и использовать эти могучие силы хотя бы для исцеления себя. Но качество, характер и влияние этих энергий на человека зависит от того, насколько он является чистым и разумным проводником и хозяином всего этого богатства. Если у вас возникли проблемы в жизни или со здоровьем, настоятельно рекомендуем обратиться к законам Ямы - Ниямы, так как одни мудры, вряд ли помогут вам, если вы и дальше будете нарушать основополагающие принципы жизни на Земле.

Хотя их выполнение может вас натолкнуть или, вернее сказать, подвести к желанию жить в гармонии с Мирозданием.

343. Мудра, избавляющая от страхов

Мудры могут стать мощным способом самовосстановления, а также помочь нам углубить нашу практику йоги и сделать ее более полной. Мудры влияют не только на внутренние органы и системы организма, но и отражаются на течении жизненной энергии праны в энергетических каналах нади. Мудры функционируют аналогично акупунктуре, путем воздействия на энергетические меридианы, которые охватывают все тело.

Они могли закрыться когда-то в вашем прошлом из-за страхов, стрессов, тяжелых переживаний, обид и прочих негативных факторов. Мудра позволяет.

Целительные мудры Мудры направленные Не менее важным эффектом мудр является их помощь в преодолении прошлых проблем и ошибок. Мысли о прошлом, совершенных ошибках и нерешенных проблемах часто мучают нас и отравляют настоящее, к тому же забирая большое количество энергии. Путь избавления от прошлого часто лежит через прощение — прощение себя, своих поступков, обидевших вас когда-то людей.

Старый гнев, злоба, обиды создают благоприятный фон для неудач, болезней, депрессии в настоящей жизни. Большую помощь при избавлении от старых проблем могут оказать следующие мудры. Очень часто такие расстройства возникают на фоне психологических проблем у людей, которые не желают кого-то слушать. Человек таким образом пытается защититься от шума, лишней информации. Мудра выполняется симметрично обеими руками: Большой палец расположен поверх среднего пальца.

Остальные пальцы выпрямлены, но не напряжены рис.

БУДДИЙСКИЕ МУДРЫ

Мудра, избавляющая от страхов Эта мудра поможет разобраться с внутренними страхами: Разотрите центры ладоней и постарайтесь трансформировать разочарования и критичное отношение к миру в убеждения, более полезные для вашего здоровья. Ведь преодолеть тревожное состояние означает победить, получить определенный контроль над собой и своей жизнью. Руки сожмите в кулаки большой палец внутри, под другими пальцами и скрестите на уровне груди.

Сосредоточьтесь и думайте о том, что никто не может вас напугать, что все поступки вы совершаете по своей доброй воле, что свой выбор вы делаете осознанно и свободно.

Мудры – это восточная практика, которая распределяет космо-биоэнергию по тонким каналам Мудра для преодоления страха.

- Гаруда-Мудра Гаруда — мистическая птица. Мудра снимает усталость, придает силы, улучшает кровообращение и обмен веществ, облегчает дыхание при отдышке, уменьшает менструальные боли и боли при расстройстве желудка. Руки, развернутые ладонями к себе, сцепите скрестите большими пальцами. Остальные пальцы растопырьте в виде крыльев птицы. Руки положите на низ живота, правая рука сверху. После этого руки передвиньте на грудину и только от туда снимайте в направлении плеч, при этом пальцы оставляйте широко расставленными.

При необходимости или 3 раза в день по 4 минуты. Гаруда - повелитель птиц и воздушных потоков, враг змей и перевозчик Вишну. Это энергичная и мощная птица. Птицы обладают острым зрением, выраженным чувством ориентации и сильным инстинктом выживания. У больших птиц есть такой большой размах крыльев и такая большая сила, что они могут позволить себе подолгу парить в воздухе. Аналогичным образом влияние Гаруда-Мудры является очень сильным и поэтому она должна применяться хорошо дозируемо.

Стимулируя кровообращение и улучшая кровоснабжение, она улучшает обмен веществ, оживляет органы и выравнивает энергии во всем теле, безразлично в области таза или в области груди. Она помогает также в состояниях изнеможения и сменах настроения.

11 вещей, которые необходимо знать при выполнении мудр

Йога мудра — удивительное сочетание мастерства, что позволяет овладеть языком волшебных жестов, с умением черпать энергию Вселенной и направлять ее силу на реализацию конкретных желаний. Йоги утверждают, что целебное действие мудр основано на рефлекторной связи пальцев рук и участков их ладонных поверхностей с определенными частями тела человека, его органами и целыми системами.

Благодаря этому каждый желающий с помощью нехитрых жестов может научиться руководить энергетическими потоками в своем организме и, тем самым, постепенно исцелиться от всех болезней. Волшебство Маха мудры Маха мудра — это сразу и мудра и асана йоги.

Абхая-мудра (санскр. abhaya, букв. бесстрашие, устранение страха) – жест защиты и устранения страхов. Ладонь руки поднята на уровне груди и.

Активное положение в этой позиции занимают указательный палец и мизинец. Указательный — это палец воли и авторитета. Он отвечает за успех, удачу, решительные действия и закономерное за это вознаграждение. Мизинец — палец независимости взглядов, честолюбия и стремления ставить перед собой великие цели. Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите голубую свечу — она защитит от любого влияния.

Развернитесь лицом на север. Ваше дыхание естественно, вы должны постараться немного продлить дыхательный цикл и концентрироваться только на моменте задержки дыхания. Сейчас ваше подсознание не подавляется сознанием. Каждый раз, когда задерживаете дыхание, проходите сквозь свои страхи. Выполняйте мудру двумя руками одновременно.

Мантра-очищение подсознания, освобождение от стресса и депрессии