Что такое «спидофобия»?

Хочу поделиться с Вами своим рассказом. Был случаный оральный контакт,после чего я заметил, что на уздечке появилась ранка, видимо зубами партнер зацепил. И здесь сразу вопрос партнеру: А болезней нет у тебя опасных??? И через пять дней понеслось: Потом на головке полового члена появилась сыпь,похожа на кандидоз или на сыпь при хламидиозе. Начала сильно болеть поясница, очень сильно. Пришел ответ, что повышены антитела к хламидиозу Боль в пояснице оставалась, но вроде легче,но теперь на языке появились маленькие красные точечки, как язвочки, они начали болеть и печь.

СПИДОфобия

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме.

боязнь заразиться опасным заболеванием (спидофобия, радиофобия). болезни, кожным и аллергическим заболеваниям, диабету.

Назад Девушка 18 лет познакомилась с парнем намного старше нее. У них завязался роман, и через некоторое время пришло время более близкой связи, как вдруг оказалось, что парень болен СПИДом. Он сказал, что не говорил до этого, потому что еще не знал результатов анализов, и что поцелуи в любом случае не приводят к заражению, однако девушка испугалась. И девушка сначала, вроде, все забыла. Как вдруг одним вечером ей пришла в голову идея: Чтоб как-то успокоиться, девушка начала искать информацию о симптомах в интернете.

Каждый час-два она вспоминала об этом и искала симптомы. Симптомов она не находила, но страх от этого затихал на полчаса-час и возвращался с новой силой.

Что же такое СПИДофобия? А главное, какие подходы в лечении СПИДофобии существуют? Определение понятия СПИДофобия — это разновидность ипохондрии, психического заболевания, которое характеризуется полной уверенностью человека в наличии заболевания в данном случае ВИЧ-инфекции вопреки отрицательным лабораторным анализам и клиническим данным. Зачастую лица, подозревающие у себя ВИЧ-инфекцию, годами сдают тесты, они дают отрицательный результат, однако субъективные ощущения человека как ему кажется полностью соответствуют заболеванию.

Если ваш близкий человек попал в такую беду, значит, ему надо помочь.

Я спидофоб. Это реальная болезнь(((Как только возникает какая-то" опасная" ситуация (ну в основном канешн с сексом связанные), я потом по полгода.

Как правило, следующие признаки указывают на присутствие у человека СПИДофобии: Разрушительное воздействие СПИДофобии СПИДофобия одинаково часто встречается и у женщин, и мужчин, наиболее подвержены этому психологическому расстройству люди от 20 до 30 лет. Характерный признак СПИДофобии — это постоянный страх, отравляющий жизнь человеку. Есть в этой форме ипохондрии и много других крайне негативных моментов: Человек, страдающий этим расстройством, не жалеет денег на проведение десятков совершенно ненужных тестов на ВИЧ.

Хронический стресс сопровождается такими симптомами, как усиленное сердцебиение, головная боль, бессонница, кожные высыпания. Естественно, человек воспринимает все это, как верные признаки ВИЧ, что, в свою очередь, лишь усугубляет стресс. Специалисты отмечают, что все действия человека, страдающего СПИДофобией, прежде всего, направлены на то, чтобы обезопасить себя от страха перед тяжелой болезнью и возможной смертью.

Избавиться от СПИДофобии — реально! Хорошо, если СПИДофобия проходит сама по себе а такое вполне может случиться , когда человек после очередного отрицательного результата анализа на ВИЧ, успокаивается и, наконец, возвращается к нормальной жизни. Однако в некоторых случаях различные формы ипохондрии лечатся только с использованием методов современной медицины. Так, существенно снизить степень влияния психологического расстройства на организм могут некоторые антидепрессанты, в частности, препараты, которые относятся к ингибиторам вещество, замедляющее скорость химической реакции избирательного обратного захвата серотонина.

СПИДофобия. Не жизнь, а мука((

Часто бегаете анализы сдавать? 31, Была года 3 назад.

И на очередном визите страшный приговор.. у вас сахарный диабет и вич .. Много людей в обществе страдают таким синдромом как"спидофобия".

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий? Заранее спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс-анализам на ВИЧ,зделанным в СПИД центре спустя месяцев после предпологаемой опасной ситуации?

У кого была есть спидофобия

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет. Причины широкого распространения спидофобии следующие:

Горячая линия: Спидофобия – что это и как с ней бороться легких, желудочно-кишечного тракта, диабет, психические заболевания.

Меня периодически мучает страх заболеть вич. А началось всё из-за незащищенной половой связи с парнем. На тот момент мне было 21 год. И устроила мне скандал с оскарблениями. Она всячески пугала меня что я могла заразиться чем угодно от него. Через пару недель я сама начала осознавать что натворила. Я испытала жуткую панику. Я незнала куда деть себя. Я поняла что я не одна попадаю в такие ситуации.

Пошла сдавать анализы 1 анализ - отрицательный. Что я пережила за это время трудно передать.

СПИДофобия – что это такое ?

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

Страдаю хронической СПИДофобией с года как отучилась в одном из .. Диагноз не хуже и не лучше, чем рак, сахарный диабет.

Спидофобия У меня возникла проблема, начала бояться ВИЧ-инфекции, и повода-то нет, скорее страх получить её извне: Хотя знаю, что бытовым путём он не передаётся Была у меня спидофобия. А то, что Вы описываете - это реально невозможно так подцепить. Там все подробно расписано для таких как мы с Вами.

Да, загляните там в раздел вопросы-ответы. Там таких каждый второй цитата: Сообщение от Была у меня спидофобия. Попадаешь в любой стационар Так вот я ждала 3 месяца, сдала, получила свой минус. И Вы думаете я успокоилась? Я решила, что у меня наверно что-то повлияло на задержку выработки антител. И тряслась еще 3 месяца. Сообщение от Я в станционар пока не собираюсь, сплюньте, коллега Просто по-любому от риска заражения до сдачи анализа должно пройти 3 месяца.

Спидофобия. Как избавиться от спидофобии

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ.

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями.

канцерофобия — боязнь заболеть раком;; диабетофобия — страх заболеть диабетом;; спидофобия — страх заболеть СПИДом;; дементофобия или.

Не обижайтесь конечно, но я на слово вам не поверил решил лично убедиться в достоверности сроков в 6 недель для тест системы Архитект и задал по электронной почте в Германию те же вопросы на сайт : Вот, что из этого вышло: , ? Если нет, то что вы думаете об этой тест-системе? Можно ли исключить при помощи этой тест системы исключить ВИЧ инфекцию по итогам проверки через шесть недель после опасного контакта?

Спасибо заранее за ответ! . , 6 . , . Я рад ответить вам. К сожалению, я не совсем понимаю ваш вопрос. Я надеюсь, что это был ваш вопрос.

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии.

На их результаты никакие иммуномодуляторы и сахарный диабет не повлияют. СПИДофобия - болезнь коварная. Чтобы от нее.

После ПА человек почувствовал себя плохо возможно, совпадение или вспотел пару раз ночью просто жарко, или переел, или гастрит, или дуоденит-да неважно, куча мелких и более серьезных болячек, чем ВИЧ может давать такой такой симптом!!! Так что же делает человек? А человек,в первую очередь включает компьютер планшет, смартфон Щупание лимфоузлов нате вылезли, точно ВИЧ! С такими то нервными стрессами!!! И вроде бы сдали несколько ИФА достаточно на сроке 6 и 12 недель , но нет!!!

Вычитали в интернете, что надо сдавать до года!!! Я уверен, что в меня полетят камни, уменьшат репутацию или в личку накатают, но я хочу сказать! Господа фобы, если после срока 6! Если у вас немеряно денег, купите лучше подарки детям, а не тратьте их на дорогущие анализы своих пока не завели, отдайте в детский дом или интернат! Фраза"Не знаю, за что взяться! Сообщение отредактировал Михалыч - Пт,Сентябрь 28, , На форуме зарегистрировался по причине того что часто неважно себя чувствую, как физически так и психологически , а по анализами вроде здоров: Про ВСД вспомнил когда отрыл школьную мед.

История больного СПИДом