Девчонки крик о помощи уже....я боюсь еды и боюсь поправится,в голове что то произошло.....

Не нужно так изнурять себя диетами и мучить свое тело. Поддерживайте свой вес в норме, следите за питанием, занимайтесь физкультурой и тело само будет вам благодарить и вес будет стоять на своем месте. Вес- это страх, защита от окружающих. Вам нужно отпустить свой страх на свободу, получать удовольствие от жизни, от любимых людей, от самой себя. Перестаньте наказывать сами себя и лишать радости. Вы очень своим настроением мучаете своего молодого человека, то толстая, то худая.

боюсь поправиться! Можно ли помочь?

Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией. С детства я была худенькой, еда была для меня как средство подкрепиться. Ела только когда голодна и досыта. Никогда не задумывалась о весе, меня это просто не волновало, так как не было проблем. После 25 лет мой вес стал расти, тогда я взвесилась впервые за многие годы, весы показали 57 кг. Хотела похудеть, пробовала заниматься спортом, но потом забросила.

Обезофобия «охотиться» не только за действительно тучными людьми бальзаковского возраста, но преследует и совсем юных, стройных и.

Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю , конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко.

Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает. Я всегда пыталась доказать родителям, да впрочем и всем, что я могу похудеть. И вот я приехала к родителям прошлым летом уже похудевшая и все это заметили, это было ну просто дико приятно.

И кстати я смогла удержаться там и не поправиться и я даже похудела немного, так как ограничивала себя. Наверное я склоняюсь к второй гипотезе, но я незнаю как принять себя толстой. Хотя все окружающие думают что я уверенна в себе и даже немного самовлюбленная Знаете во мне как бы борятся две части одна любит себя, а другая ненавидит, поэтому у меня периодами, то я считаю, что все хорошо, что фигура норм, а бывает, что мне кажется, что я просто огромная, что у меня ужасные ноги и я снова начинаю худеть.

Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Миллионы женщин живут с этим страхом, великолепно, десятилетиями. И он как раз помогает им не поправляться. Сели кушать - и тут же начинаем бояться растолстеть. От картошки - половинку, от хлебушка - четвертинку, а котлетку как лучше целую скушать, как и любой белок.

Я вешу росте 16,но хочу похудеть!очень!у панический страх поправиться,я боюсь поправиться от огурца,чая,и тд мне страшно.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются.

Очень модной темой СМИ является эксплуатация страха перед едой. И это не случайно. Раздувают страх намеренно, так как он значительно улучшает продажи товаров. Многие сейчас совершают покупки на основании своих страхов относительно еды, говорится в докладе на конференции .

Страх поправиться

Как победить страх поправиться? Я сейчас лежу в больнице, понимаю, что вес слишком маленький- 32 кг, и понимаю, что это риск для жизни. Надо срочно попавляться, и я сама того хочу, потому что видеть нечто скелетообразное в отражении зеркала- не комильфо. Но этот чертов страх… любая прибавка на весах, даже в грамм- повод для паники и ограничивания себя в еде.

Бросить курить и не поправиться И даже похудеть Легко! Страх поправиться после отказа от сигарет – один из самых больших для современных.

Реклама Женщины всегда были озабочены внешним видом и привлекательными формами: Это нормально, если только не становится навязчивой идеей. Кому-то внушили это еще в детстве, кто-то поддался влиянию модных стандартов, у кого-то претензии к себе выросли на фоне неудач в личной жизни и в карьере. Однако страх набрать пару лишних килограммов может стать настоящим кошмаром и закончиться больничной койкой и необратимо подорванным здоровьем.

Психотерапевт Анна Султанова подробно рассказывает, как этого избежать. Необходимо обязательно обратить внимание на основные критерии навязчивых страхов, чтобы предотвратить болезнь.

боюсь поправиться! Можно ли помочь?

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Страх поправиться, мучает многих худеющих или уже похудевших людей.

На самом деле вы боитесь возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Боитесь стать некрасивым и ненужным. Проблема носит глобальный и негативный характер. Дело в том, что на уровне подсознания закрепляется негативная реакция на пищу, и любую трапезу. Любой вид пищи, даже если он натуральный и здоровый — вызывает бурю эмоций и страхов.

И вы уже боитесь пищи как таковой. Бесконечный внутренний дискомфорт поглощает огромное количество жизненно важной энергии, загоняя вас в клетку негативных эмоций и переживаний. В теле, тем временем, создается напряжение и множество эмоциональных телесных блоков. Организм реагирует на это, как на стресс.

Обезофобия. Как избавиться от страха потолстеть?

Мне 20 лет и есть такая проблема: Это было похоже на помешательство. Я сбросила 10 кг, сейчас мой вес при росте см - кг. Я понимаю, что у меня недовес, но ни в коем случае не хочу поправляться.

Девичий страх «залета» обычно проходит вместе с подростковой угревой Боязнь поправиться сопровождает многих женщин на протяжении всей.

Если предположить, что тогда Вы стали сильно нервничать и от этого чаще возникали приступы булимии, то отчего Вы бы могли нервничать сильнее в тот период? Я не знаю, возможно эти приступы стали появляться потому, что в это время я жила вместе с родителями, не работала, много времени проводила дома, может быть, от скуки меня все время тянуло к холодильнику.

В институте учиться мне не нравилось, я редко там появлялась, не нравилась атмосфера и люди, с которыми я училась - мне было с ними не интересно, мне кажется, я слишком явно это выражала и поэтому со своими однокурсниками я почти не общалась, мне было очень одиноко и некомфортно там. Я постоянно думала о том, чтобы перейти учиться в другой институт, но в результате взяла академ. Хотя там проблемы с едой не закончились -- опять я то голодала, то снова переедала Расскажите, почему не сложились эти отношения, а также другие отношения с молодыми людьми, которые у Вас были?

Я думаю, у меня страх перед отношениями, по крайней мере, во всех случаях происходила одна и та же ситуация -- мы знакомились точнее, молодые люди знакомились со мной, мы начинали общаться, встречаться и потом Все и заканчивалось на этом, длительных отношений у меня никогда не было. Последний молодой человек мне очень нравился, мы пытались возобновить общение несколько раз, но все повторялось с моей стороны ничего не могла с собой поделать, в результате он ушел от меня, а я не стала его удерживать.

Насколько я понимаю, съедаете Вы немного по объему? Сейчас я много работаю, у меня практически нет времени на обильные застолья поэтому ем в меру, по наступлении чувства голода, да, по объемам получается немного, иногда даже когда нервничаю, аппетит может вообще пропадать Сейчас вес даже немного снизился - 64 кг.

Страх поправиться

Различные пищевые расстройства, связанные с нарушением восприятия себя — увы, не редкость. Вот такую историю прислала нам девушка: Страдаю от расстройства пищевого поведения РПП. Если коротко - у меня неконтролируемые приступы обжорства кажется, это называется"компульсивное переедание". Я запихиваю в себя всё, что вижу вокруг, пока не начинает тошнить.

Не могу остановиться вот уже полгода.

Психологи фиксируют появление новой фобии у современного поколения. Эта боязнь связана с лишним весом.Исследование с участием более

Я тебя умоляю, не надо продолжать такую"диету", ни к чему хорошему она не приведёт. Прочитала я твоё письмо и ужаснулась, скорее всего, я выше тебя в силу твоего возраста, а вес у меня такой, как был у тебя. Меня из-за этого ещё глистой называли, но я не комплексовала. Слава Богу, что сейчас это ещё обратимо. Однажды я 3 дня ничего не ела, так я работать нормально не могла, а как ты на уроках сидишь. Я очень хочу, чтобы ты была здорова, крепка, чтобы в голодные обмороки не падала, чтобы кости не торчали, это никому не нравится.

А тебя к этому привела банальнейшая банальность - боязнь мнения одноклассниц.

Как пить протеин для набора веса