Философия страха. Свендсен Ларс

Функции для работы с книгой Аннотация: СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Ларс Свендсен / Философия страха

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить.

Философия страха. Автор: Ларс Свендсен. Жанр: Философия. Издано в году. Добавлено 24 октября г. Размер: MB. Язык: русский. Формат.

Неужели всего несколько лет назад можно было просто вынуть из карманов мелочь, ключи и пройти через детектор? Я много путешествую, бывает, что улетаю и возвращаюсь в тот же день, в этом случае мой багаж состоит только из пары книг и сумки с бумагами. Поэтому каждый раз я должен вынимать ее из кармана, упаковывать в прозрачный пластиковый пакет, отдельно пропускать через просвечивание, и лишь затем я могу снова достать ее из пакета и положить обратно в карман. Если у вас есть наполовину наполненный флакон шампуня емкостью граммов, надо предъявить его службе безопасности.

И разумеется, можно забыть о том, чтобы взять с собой бутылку воды или вина. Эти новые правила были введены после того, как осенью года в Лондоне были раскрыты планы взрыва самолетов с использованием жидких взрывчатых веществ. Другими словами, правила, ежегодно ограничивающие свободу миллионов пассажиров, введены по причине террористической атаки, которая не была осуществлена.

Тем не менее пассажиры без особых протестов принимают эти ограничения своей свободы. Страх перед терроризмом здесь является своего рода козырем, перед которым пасуют все остальные соображения.

Неужели всего несколько лет назад можно было просто вынуть из карманов мелочь, ключи и пройти через детектор? Я много путешествую, бывает, что улетаю и возвращаюсь в тот же день, в этом случае мой багаж состоит только из пары книг и сумки с бумагами. Однако при мне всегда есть один предмет, который расценивается как источник опасности, — зажигалка. Поэтому каждый раз я должен вынимать ее из кармана, упаковывать в прозрачный пластиковый пакет, отдельно пропускать через просвечивание, и лишь затем я могу снова достать ее из пакета и положить обратно в карман.

Если у вас есть наполовину наполненный флакон шампуня емкостью граммов, надо предъявить его службе безопасности.

Аннотация. Ларс Свендсен. Философия страха. Единственной страстью моей жизни был страх. Томас Гоббс. Предисловие переводчика. «Вся наша.

А кто ее произносит? Тот, чья жизнь полна лишений, кто не знает, будет ли жив назавтра? Чаще эти слова принадлежат людям обеспеченным, чье существование вовсе не находится под угрозой. Ларс Свендсен, сорокалетний профессор философии Бергенского университета в Норвегии, считает: Страх спасает от скуки, преследующей благополучное общество. Но кроме того, это еще и прекрасное средство для манипуляций!

В аэропортах люди безропотно проходят унизительную процедуру досмотра, потому что боятся терроризма. Пока психологи разбираются в механизмах, которые заставляют нас терпеть ограничения своей свободы, их уже взяли на вооружение политики и… диетологи. Ведь страхи, связанные с питанием, принадлежат к числу самых сильных. Когда мы реагируем на реальную угрозу, а когда — на внушенные стереотипы?

Биография и книги автора Свендсен Ларс

СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Ларс Свендсен. Soysa, Indra de 18/ Svendsen, Lars Fr. H. Mennesket, moralen og genene – en kritikk av biologismen. Философия страха. Москва.

Добавить отзыв Эта книга не является религиозным трудом, скорее это изложение философско-мировоззренческой концепции, объединяющей в себе данные с переднего края науки и древнейшие знания и опыт предков. Предлагаемая автором концепция могла бы стать одним из основных столпов национальной идеи России, ее духовным и философским стержнем, так как она не предполагает ничего принципиально нового, а извлекает на поверхность хорошо забытые основы российской духовности, которые не только являлись духовным стержнем российского народа, но и стали источником его побед, таких, как Куликовская битва и др.

В книге представлено много теоретического материала, но главную ценность представляют практические примеры из жизни и опыта автора, а также приводимые автором практические упражнения и практики, известные посвященным на протяжении нескольких тысяч лет, применяемые для защиты от воздействия магии и колдовства.

Название книги: Философия страха

Скачать книгу в форматах: СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас.

В книге автор утверждает, что страх проник всюду - он властвует и в частной жизни человека, Философия страха Ларс Свендсен.

Единственной страстью моей жизни был страх. Какую функцию он выполняет? От чего зависит его появление и интенсивность? И наконец, как он влияет на нашу жизнь? Литература всех времен и народов изобилует описаниями состояний страха, начиная от смутных покалывающих опасений до панического всепоглощающего ужаса: Воображение читателя живо рисует эти картины, они знакомы и понятны каждому из нас, ведь страх испытывают все. Порой авторы, представляющие совершенно разные культуры, пишущие на разных языках, используют… Загрузка Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга"Философия страха" Свендсен Ларс поможет тебе приятно скоротать время.

Интрига настолько запутанна, что не смотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного.

Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными.

Ларс Свендсен

После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги. СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас.

Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Ларс Свендсен - Философия страха. Скачать книгу бесплатно в электронной библиотеке

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Л. Свендсен «Философия страха»

Философия , Зарубежная образовательная литература Краткое содержание: Философия моды — книга о взаимоотношениях между модой, современностью и идентичностью человека. Мода — одновременно привычный и таинственно элитарный мир, в котором мы все живем, покупаем ли мы новую пару джинсов, читаем или смотрим последний эпизод сериала. Ларс Свендсен исследует мир моды, его мифы, идеи, историю, породившую от кутюр, обязательные тренды, а также само понятие моды.

моды, искусства, зла и страха, и о каждом феномене написал отдельную книгу. Forbes поговорил с Ларсом Свендсеном о миссии философии в Ларс Свендсен: «Свобода является ключевой категорией для.

Издательства Философия страха, Свендсен Ларс Прогресс-Традиция В своей книге"Философия страха" норвежский философ Ларс Свендсен утверждает, что страх проник всюду - он властвует и в частной жизни человека, и в жизни общества. СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас.

Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Ларс Свендсен: Философия страха

Философия моды Философия моды — книга о взаимоотношениях между модой, современностью и идентичностью человека. Мода — одновременно привычный и таинственно элитарный мир, в котором мы все живем, покупаем ли мы новую пару джинсов, читаем или смотрим последний эпизод сериала. Ларс Свендсен исследует мир моды, его мифы, идеи, историю, породившую от кутюр, обязательные тренды, а также само понятие моды.

Ларс Свендсен. Отсортировано по: Жанру и Философия свободы (г., kb). Философия скуки (kb). Философия страха (kb). Философия.

В этой книге Ошо рассуждает об учении Лао-Цзы, рассматривая сквозь его призму такое понятие, как любовь, а также пытаясь объяснить различия между такими явлениями, как Философия и Религия. Мастер… — ИПЛ, формат: Философия в Норвегии — Философия Норвегии. Философия в Норвегии начала самостоятельно развиваться лишь после основания в году университета в Кристиании ныне Осло.

Субба Роу Язык оригинала: Френология была одной из самых ранних попыток ответить на вопрос о том, что такое разум. Это, по словам А. Шопенгауэра, ме тафизика народа , то есть его философия как неотъемлемый компо нент его мировоззрения. Эпикур и стоики усматривали в ней не столько теоретич. По этому вопросу в медиевистике до сих пор высказываются разные точки зрения. Возникнув в тыс.

Страх быть непонятым