Гомеосинергетическая медицина

Слово происходит от греческих слов гомео- — подобный, одинаковый и синергия — действующий совместно. Прежде всего - это медицина о жизни, о ее законах. От академической традиционной медицины ее отличает ряд принципиальных моментов. Прежде всего, ГСМ — это духовная медицина , в основе которой лежат законы жизни. Болезнь в ГСМ рассматривается как инструмент исцеления. А весь симптомокомплекс болезни — это не что иное, как процесс очищения Души. Традиционная медицина все процессы в организме делит на нормальные и патологические. В ГСМ патологии не существует. Прежде всего, ГСМ пытается понять смысл болезни и донести его до человека. Это медицина не столько о теле, сколько о том, как человек проживает свою жизнь.

Гомеопатическое лечение психических заболеваний

Кому-то хронические заболевания не дают жить, каждый сезон обостряясь, а кто-то даже в больнице никогда не был. Почему же у всех ситуация со здоровьем разная? Вот, например, моя знакомая постоянно чем-нибудь болеет.

Гомеосинергетическая медицина (ГСМ) – это современное направление А весь симптомокомплекс болезни – это не что иное, как процесс очищения Души. Страх накапливается, если человек не имеет возможности его выразить. Позволяет сделать сильными наши убеждения.

Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Мои решения основываются на принципах истины, и я знаю, что в моей жизни происходят только правильные события. Зуб мудрости с затруднённым прорезом — ретенированный Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни. Я открываю жизни дверь в моё сознание.

Во мне — обширное пространство для моего собственного роста и изменений. Зуд Желания, идущие вразрез с характером. Стремление выбраться из ситуации.

Чувство перегруженности и задавленности работой. Я люблю жизнь и свободно вращаюсь в ней.

Наши отвергнутые части- страдают от такого не принятия. .. процесс старения, защищают организм от артрита и болезней сердца. Страх и волнение находятся здесь рядом с тобой. .. будь то гомеосинергетические лекарства, цветочные препараты Баха или олигоэлементы.

Вам рассказали пугающую историю о чьей-то внезапной болезни с описанием симптомов? Или, может, с вами что-то подобное случилось? И теперь вас мучит страх заболеть? А врачи говорят, что вы здоровы Что такое страх болезни, почему он появляется Страх болезни — это опасение заболеть без каких-либо реальных для этого оснований. Таинственный организм В организме все время происходят какие-то изменения: Сердце ритмично сокращается, легкие дышат, в тканях происходит газообмен, в желудке и кишечнике переваривается съеденная нами еда.

Большую часть происходящего мы не осознаем.

ПСИХОСОМАТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ: ТАБЛИЦА ЛУИЗЫ ХЕЙ

Аритмия - Страх оказаться виноватым. Артерии и вены - Несут радость в жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин. Болезни артерий у мужчин - озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику.

Знакомьтесь - наша очаровательная #победительница одного из сезонов беспокойство, страх – Токсичная среда Аюрведическая терапия.

Дмитриева, руководитель службы биоэтики, г. Действительно, состояние организма оказывает влияние на настроение, чувства и даже внешний облик человека, но есть и обратная связь: Насколько вы сейчас имеете внутри ощущение счастья, настолько вы и здоровы. Страшны ведь не жизненные ситуации, а наши эмоции стыд, эгоизм, обиды и т. Причем, незавершенные эмоции еще более пагубно действуют на психику стеснение , чем завершенные злость, страх. Именно эмоции приводят к стрессам, а далее и к психосоматическим реакциям.

Есть и обратный механизм связи:

ПСИХОСОМАТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ТАБЛИЦА ЛУИЗЫ ХЕЙ

Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Мои решения основываются на принципах истины, и я знаю, что в моей жизни происходят только правильные события. Зуб мудрости с затрудненным прорезом — ретенированный Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни.

Гомеосинергетическая медицина – это инновационный которые и приводят к возникновению болезни у человека, захваченного страхами, злостью.

Вводные соображения Написание этой книги, в отличие от всех предыдущих, вызвано не желанием проинформировать читателя о возможностях гомеопатической науки, а конкретной необходимостью внести разъяснения в тему, которая является крайне сложной и крайне опасной. Все дело в том, что с момента открытия Ганнеманом гомеопатического метода прошло более лет, но никакой реальной клиники по гомеопатической терапии психических заболеваний до настоящего момента так и было создано.

Уже при первых опытах было выявлено преимущественное влияние гомеопатии на психику. Этот подход, который нельзя считать корректным ни с медицинской точки зрения, ни с точки зрения психологической науки, все-таки закрепился. С другой стороны, само понимание метода, знание его конкретных механизмов и его тонкостей делает возможным применение гомеопатии в ее классическом варианте лишь для случаев общей терапии.

Применение же гомеопатии при тяжелых психических состояниях требует ряда комментариев, без которых любые эксперименты в этой области могут стать крайне опасными как для испытуемого, так и для экспериментатора. Для последнего, кстати, в гораздо большей степени. Так, для европейской психиатрии традиционным является мнение, что психоанализ может и должен быть основой понимания тех состояний и заболеваний, с которыми сталкивается врач—психиатр.

Однако сам принцип и метод гомеопатии часто имеет для психиатрии ужасающие последствия, как правило, ужасающие окружающих — просто от непонимания того, чего, собственно говоря, следует достигать. Здесь я должен поддержать как гомеопатов, так психологов и психиатров. Те, кто верит в чудо гомеопатической науки, в общем-то, не слишком ошибаются:

ПОСЛЕДСТВИЯ СТРЕССА ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГОМЕОПАТИЯ

от 08 Июль , Читала и рыдала - настолько верно сказано.. У нас девочка с тяжелым врожденным заболеванием печени и крови, прививка добавила ей еще и одну из форм ДЦП.. Сколько малышка уже выдержала в своей маленькой жизни.. Врачи причиняют ей боль, она плачет или терпит по-разному , а потом когда все заканчивается, благодарно машет им рукой Моя мама, когда когда прилетела к нам в Бельгию, Арсенька была тогда после трансплантации печени, так вот мама, у которой 4 дочки, впервые сказала - Арсюша у вас какая-то неземная

Гомеосинергетика В соответствии с учением Э. Баха, каждой болезни или физическому недомоганию предшествует нарушение душевного равновесия . страх, неуверенность, недостаток интереса к настоящему, одиночество, При эмоциональных расстройствах страдают также наши волосы и ногти .

Быстро утомляется при умственном напряжении или от множества впечатлений. Беспокойный, тревожный, полон дурных предчувствий. Страх смерти или страх болезни либо того, что его болезнь неизлечима. Робость, неуверенность, с чувством усталости. Мысли исчезают во время чтения или письма. Не может контролировать мысли. Иногда же мысли вообще отсутствуют. Грусть, печаль, беспокойство и боязнь работы.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Удалить закладку Добавить закладку Гомеосинергетическая медицина ГСМ — это современное направление медицины, разработанное итальянским врачом Луиджи Марчелло Монселлато. Слово происходит от греческих слов гомео- — подобный, одинаковый и синергия — действующий совместно. Прежде всего - это медицина о жизни, о ее законах.

CONTRIBUTERS НАШИ АВТОРЫ НЕДАВНО ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ НАТАЛЬЕЙ ГОЗМАН ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЗАПУСТИЛ В КРЫМУ Основным объектом изучения последней являются болезни, а главно повода для страхов перед неудобствами и лишениями «цветы .

Перейти к содержимому Все люди вызывают у нас вполне определенные чувства. С некоторыми приятно находиться в одном обществе, другие без слов вызывают подозрение или чувство тревоги. Всё дело в глубинных жизненных установках, которые мы усвоили в детстве. Все люди вызывают у нас вполне определенные чувства. Крайне редко доводится встречать людей, выросших в атмосфере позитивных жизненных установок. А ведь именно благодаря им человек становится счастливым. И наоборот, негативные жизненные установки заставляют человека видеть все, что с ним происходит, в черном цвете и тем самым, по сути, загоняют его в тупик.

Вот почему так важно осознать, что именно было внушено нам в детстве и по каким причинам мы чувствуем сейчас то, что чувствуем.

Взаимосвязь наших мыслей, эмоций и болезней

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент.

Проблемы, серьезные болезни, несчастья приходят в нашу жизнь тогда, когда .. Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для .. Этим гомеосинергетические подходы к здоровью.

Введение Теория гомеопатии гласит, что в случае, когда человек болен, существуют очевидные симптомы, отражающие его болезнь на всех уровнях — физическом и ментальном. Поэтому с точки зрения данного целостного подхода разделение больного человека на отдельные составляющие — психику и тело — не оправдано. Некоторые практикующие специалисты утверждают, что при любом заболевании, независимо от его характера, всегда присутствуют психические симптомы.

Другие заходят еще дальше, заявляя, что все болезни возникают из центральной психической иллюзии или являются следствием ментальной или эмоциональной травмы. Таким образом, ментальная или эмоциональная травмы, предшествующие развитию болезни, имеют и самую высокую значимость. Однако следует помнить, что не все болезни имеют ментальную или эмоциональную природу. Некоторые напрямую связаны с физической травмой, инфекцией или дефектом наследственности.

Очевидно, что именно эта глава будет основным и, как правило, первым местом, в которое следует смотреть при работе с психически больным пациентом. Однако следует помнить, что психические симптомы рассеяны по всему реперториуму. Аналогично, в главах, посвященных отдельным частям тела, могут находиться психические симптомы, которые имеют непосредственное отношение именно к этой части.

Наши базовые страхи

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней.

Наши звезды упрямо не желали разговаривать о пережитом. Род – один из немногих людей, которые отнеслись к болезни без страха, и даже с Еще одно новое направление – гомеосинергетическая медицина (ГСМ).

Введение Введение После пятнадцати лет разнообразных теоретических и практических исследований в области метафизики я решила написать новую книгу. Это можно объяснить тем, что большинство людей чувствуют себя оскорбленными, когда их болезни называют психосоматическими, так как в их представлении психосоматическая болезнь почти эквивалентна некоей ненормальной, воображаемой болезни, даже душевному расстройству.

В результате этого заблуждения они продолжают искать причины своих обычных болезней исключительно на физическом уровне. Я же стараюсь найти во всех болезнях и недомоганиях метафизическую составляющую, то есть факторы, действующие за пределами физического уровня. Я, как и все люди, постоянно учусь; я изменяю себя, и тогда мне открывается новое. Чем больше я рассказываю другим, тем больше узнаю сама. За последние пятнадцать лет у меня накопилось множество такой интересной информации, что я решила поделиться ею с вами.

Эта книга представляет собой своего рода словарь-справочник, который позволит каждому читателю быстро и легко определить глубинные причины своих болезней и недомоганий. Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам необходимо избавиться от разрушительных внутренних установок и верований.

Это облегчит тебе восприятие текста, когда ты станешь искать метафизический смысл своей болезни. Если ты впервые сталкиваешься с практической метафизикой, мой метод может показаться тебе слишком примитивным.

Наши детские кошмары [Мысли вслух]