Я БОЮСЬ РАБОТАТЬ, КАК ЖИТЬ?

Психология победы над страхом Илья Шабшин Источник: Страх или неуверенность перед предстоящим собеседованием чувствуют многие люди. Действительно, разве легко встать из-за студенческой скамьи или с привычного, насиженного офисного стула и пойти на собеседование, скажем, в крутой банк, где с тобой будет разговаривать и кадровик-психолог, который"видит вас насквозь", и начальник отдела, а то и сам генеральный директор… Уж и экзамен-то для многих из нас - страшное дело, а собеседование и подавно… Вот и отказываемся мы от попыток изменить свою судьбу, начать новый этап своей профессиональной жизни. Или же, придя на собеседование"через не могу", провалить его из-за собственного страха и скованности - и отругать себя, и решить, что все, больше никогда… Как же справиться со своими страхами перед собеседованием, как психологически готовиться к прохождению собеседования? Мы волнуемся перед собеседованием почти так же, как перед свиданием с незнакомым человеком: Другими словами, большой вклад в наше волнение вносит неопределенность. Поэтому один из путей уменьшения волнения - это снижение неопределенности ситуации собеседования. Что для этого нужно сделать?

Как победить страх перед собеседованием

Общая информация Как удачно пройти собеседование если нет опыта работы? Главное тут знать, что сейчас есть много людей, желающих трудоустроиться. Поэтому не стоит задирать планку и требовать сразу особых условий труда и высокой зарплаты. Стартовая позиция в любой специальности может быть очень неудобной для соискателя.

Они даже до собеседований не доходят, так как испытывают, например, страх Страх идти на работу воспринимается ими как нежелание работать, .

Иванов Сергей Валерьевич Здравствуйте. Собеседование для Вас важное событие, и соответственно Вы испытываете что-то вроде чувства страха. Такой страх мобилизует нас, увеличивается приток крови к мозгу, повышается тонус мышц. Таким образом, организм готовится эффективно решать проблему. Тут важен уровень испытываемого чувства. По всей видимости, Вы относитесь к людям с низкой границей. Учитесь менять отношение к ситуации.

Во-первых, не забывайте о своей ценности, работодателю нужен хороший сотрудник не меньше чем Вам работа. Они заинтересованы увидеть в Вас необходимые качества, Вам требуется просто быть собой и предоставить запрашиваемую информацию о себе. Во-вторых, если для Вас важно попасть именно к определенному работодателю, можете потренироваться на других. Сходите на собеседование в организацию, в которой не планируете работать. Отработаете поведение, просто привыкните к самой ситуации собеседования.

боюсь идти на собеседование

Настроение, счастье, оптимизм, улыбка, внешний вид, уважение к себе и другим Собеседование: Психология победы над страхом Страх или неуверенность перед предстоящим собеседованием чувствуют многие люди. Действительно, разве легко встать из-за студенческой скамьи или с привычного, насиженного офисного стула и пойти на собеседование, скажем, в крутой банк, где с тобой будет разговаривать и кадровик-психолог, который"видит вас насквозь", и начальник отдела, а то и сам генеральный директор… Уж и экзамен-то для многих из нас - страшное дело, а собеседование и подавно… Вот и отказываемся мы от попыток изменить свою судьбу, начать новый этап своей профессиональной жизни.

Или же, придя на собеседование"через не могу", провалить его из-за собственного страха и скованности - и отругать себя, и решить, что все, больше никогда… Как же справиться со своими страхами перед собеседованием, как психологически готовиться к прохождению собеседования? Мы волнуемся перед собеседованием почти так же, как перед свиданием с незнакомым человеком:

Я в поисках работы, но дело в том, что я ужасно боюсь идти на собеседование, Страх, печаль, чувство безысходности, слезы к горлу.

Но не забудьте, информацию на корпоративных сайтах зачастую размещают выборочно. Поэтому, чтобы получить объективное представление об организации, обязательно проведите с помощью любой поисковой системы мониторинг новостей о ней. Почитайте статьи и различные советы на тему: Разумеется в данной литературе не рассказано, как вести разговор с интервьюером лично Вам.

Но пользу они всё-же принесут - общее представление о собеседовании Вы получите. Прохождение собеседования , Как произвести впечатление на собеседовании 3.

боюсь устраиваться на работу.

Вт Окт 05, Я тоже боялась идти на собеседование. Сидела, как идиотка, с мокрыми от волнения руками, говорила полную чушь. И еще в трудовой у меня была куча записей. И все по разным специальностям.

Реальные истории из жизни - боюсь идти на собеседование. все было прекрасно и я думала что давно уже поборола свои страхи в.

На этом топике описала свою личную жизнь. Автор, люди как правило, боятся того, чего не знают. И попадая на собеседование - попадают в новые условия, неизвестные заранее. Это как попасть в джунгли, или в дремучий лес. Кажется, что там полно опасностей. Если начать ходить на собеседования как хобби - вот поставить цель в месяц обойти -компаний, без жесткого ожидания результата"устроиться на работу" - страхи ваши уйдут, зажатость пройдет, напряжение сильное тоже.

Будете более комфортно себя чувствовать - там и устроитесь, даже не заметите как. В моей ситуации это еще усугубляется тем, что так долго сидела дома, не общалась с людьми. Мир где люди работают для меня как другая планета 1.

Форум сайта .

Список сообщений топика"боюсь идти устраиваться на работу. Работала в одной маленькой фирме, бухгалтером. Как проверить свои знания, боюсь идти на собеседование Сообщение Ответ на сообщение Автор: Опыт работы у вас уже есть.

Откуда берется страх перед прохождением интервью Причины В любом случае, человек приходит на собеседование нервный и зажатый. Страх . Главное быть уверенным в своих силах и идти до конца ;).

Работу присматривал, но с не охотой Ушёл в минус, пришлось занять, а идеальной работы где короткий раб день и зп под 50к я пока не нашёл. Теперь к сути проблемы. Меня позвали на собеседование, нашли на сайте резюме и пригласили, но я боюсь идти так как ещё возьмут и придётся заниматься каким нибудь глупым делом с документами - для меня это будет новыми направлением - даже в офисе никогда не работал и это пугает тоже. В общем есть мысли позвонить и отказаться.

Мысль о том, что я не смогу играть весь день в доту, меня огорчает, а то что снова придется проводить по 40 часов в неделю на работе, меня пугает. Или может сходить, но сказать что подумаю ещё, типо рассматриваю несколько вариантов. Работаю ведущим инженером по автоматизации химического цеха на крупном предприятии в км от МКАД.

боюсь идти на собеседование по трудоустройству как быть?

Как ты поймешь, что это оно - твое любимое дело? Страх перед собеседованием Чем чаще ходишь, тем с каждым разом меньше волнуешься и переживаешь. Понятно ,что когда идешь на собеседование на должность, на которую очень хочешь, то сильно волнуешься.

успокося, Наташенька! понимаю, после перерыва - страшно. но ты не о страхе своем думай, а о том, как здорово, что можно начать.

Есть страхи, несовместимые с жизнью. И люди, которые осмеливаются хоть самим себе признаться: Страх перед работой лишает человека одной из главных вещей в жизни — реализации. Тот, кого заботит вопрос, как побороть страх перед работой, всем своим сердцем желает быть полноценным членом общества. Он хочет быть самостоятельным.

Хочет пользоваться материальными благами, и знать, что эти блага добыты им, а не кем-то другим, на чьей шее ему приходится висеть, ловя на себе укоризненные взгляды. И, когда, казалось бы, все этапы пройдены, заветная цель почти достигнута, они всей душой начинают желать, чтобы их не пригласили на эту работу. Они могут месяцами искать работу, перебирать варианты, тратить часы, дни, недели своей жизни… Так и не достигнув желаемого результата.

В чем идти на собеседование: особенности, рекомендации и отзывы

Страх перед новой работой: Вот пришло время устраиваться на новую работу, и ты вдруг обнаружил, что боишься ее как огня. Даже сам процесс поиска подходящей вакансии уже сопровождается чувством тревоги и ускоренным сердцебиением. А когда дело доходит до того, чтобы звонить по телефону работодателю и уж тем более идти на собеседование, страх становится совсем непереносимым.

Что делать, если на собеседование идти страшно Мне кажется, это не страх работы как таковой, а страх контакта с людьми.

Мне 27 лет, в детстве я была очень застенчивой и необщительной, всего боялась-особенно общаться с людьми, новых знакомств. Даже сходить в магазин за хлебом для меня было диким стрессом. Очень страдала от этого. Чтобы побороть свои комплексы, устроилась продавцом в магазин работаю с 15 лет. И вот уже 12 лет работаю с людьми, в продажах и это давно уже не магазин, а крупный банк. До недавнего времени все было прекрасно и я думала что давно уже поборола свои страхи в общении.

Но последнее время на меня навалилась дикая эмоциональная усталость, стала очень переживать, если клиенты или коллеги хамят, стала даже бояться ездить на переговоры, брать трубку,т. И кстати в первый же день после отпуска попался неадекватный клиент, который орал на меня матом и оскорблял как только мог. Я абсолютно растерялась, почувствовала себя не профессионалом, а жалкой маленькой и никчемной девочкой, которая ничего не может, кроме того, как забиться в угол и плакать.

После этого я почти неделю не могла выйти на работу. В итоге у меня такая проблема- я опять не уверена в себе, боюсь идти на собеседования, боюсь, что мне нахамят, что я ничего не могу и не умею, боюсь, что не смогу перенести стресс. Сижу дома как амеба,сама себе противна, но не могу ничено с собой поделать.

Сразу скажу-не работать я не могу, найти более спокойную работу, не требующую общения, тоже не могу-кроме продаж ничем больше не занималась.

ТОП 5