Папа, я тебя боюсь!

Только вот к психологу я с таким глупым страхом вряд ли пойду. Этот страх сам по себе кажется вам глупым, так как он полностью иррационален. Но страх - это лишь верхушка айсберга. За ним в глубинах скрывается нечто, что глупым вам точно не покажется. К тому же, иррациональный страх - это как раз и есть поле деятельности психологов и врачей-психотерапевтов. При условии, что человек понимает его иррациональность и"глупость" конечно. Если не понимает - не исключено, что это уже по части врачей-психиатров. Бывают травмы, но чаще это всё-таки конфликты. Или даже усугубляет ситуацию каким-то образом. Что касается наследственности - генетически обусловлены лишь нейрофизиологические особенности, лежащие в основе темперамента, но не характера, и уж никак не конкретные фобии.

Ребенок боится отца - как решить проблему?

Меня зовут Настя, 13 лет. Я живу в городе Ишимбай, республика Башкортостан. Мои родители очень часто ругаются. Дело доходит и до драки. В дело приходит посуда, мои личные вещи учебники, портфель и т.

Меня в детстве избил родной брат отца, после этого моя жизнь изменилась. . боюсь заводить детей, потому что на них надо тратить деньги и с ними.

Меня эта ситуация сильно напугала-понял что не нахожу в себе сил защитить себя и свою позицию-агрессия оппонента меня парализовала, я стал зависим от него. Полчаса был как в тумане: Первые дни было ощущение страха, начал вспоминать детство и юность-понимаю что этот человек воздействовал на меня через фундаментальные дефекты моего характера. Один раз он при своих друзьях взял моего брата может лет было нам тогда и свесил с балкона 5-го этажа угрожая его выкинуть.

Я плакал, наверно понимая что родитель должен защищать а не убивать. Не знаю зачем он это делал, может старался показать свою безумную удаль перед друзьями-он был болен алкоголизмом. А один раз отец, будучи пьяным, заставлял нас с братом боксировать друг друга. Есть конечно еще эпизоды подобного воспитания. В итоге, в дальнейшем я не находил в себе сил защищать себя в драках или от агрессии других людей.

И вот вспомнилось это воспитание, и догадываюсь о том что ключ к моей реакции лежит в детстве, в понимании моих страхов перед отцом, не возможностью защитить себя и брата. Но я так и не могу понять что меня тогда пугало. Все страхи которые я вспоминал в ситуации агрессии от отца меня не удовлетворяют- они поверхностные, настоящий страх я не вижу.

Отношения с родителями. Кто такой плохой отец?

Без отца Девочки, хочу услышать ваше мнение, точнее опыт! Девочки, это очень важно для меня, услышать ваш опыт и успокоить свою мятущуюся душу

Отец постоянно с маниакальной настойчивостью морально уничтожает мать и она Я всерьез боюсь за ее жизнь, со здоровьем у нее итак большие проблемы. . Каждый ребенок с детства мог за себя постоять.

И, естественно, ничего нормального нет в том, что ребенок боится кого-то из родителей или даже обоих родителей. Но, к сожалению, такое случается. Подтверждением тому является мой личный опыт: После того, как мы с мужем который очень сильно злоупотреблял спиртным разошлись, и сын видел его на улице, он прятался. А один раз признался мне, что не успел спрятаться и ужасно испугался, что случится что-нибудь нехорошее.

Сказал, что у него душа в пятки ушла от испуга. Самое интересное, что мой муж никогда не обижал сына, не бил его. Он обижал меня, порой очень сильно обижал даже вспоминать не хочется. Но ребенка не трогал. Тем не менее, после того, как мы расстались, сын наотрез отказался от общения с отцом.

В каждой ли семье ребенок боится папы? Нормально ли это?

Бог дал Вам испытание,и Вы просто должны взять себя в руки и перетерпеть всё то,что Вами сейчас происходит. Не казните себя за бесплодие и за лишний вес. Только надо верить в хорошее,в положительный исход ситуации. Дорогая, самооценка у Вас занижена, вот и попался человек Вам, который не уважал.

Очень этого боюсь. Заниженная самооценка из-за предательства отца сказалась на моей личной Детство мое прошло в деревне.

Не могу разобраться в себе самостоятельно. Дело в том, что я не могу понять - стоит ли мне выходить замуж и заводить семью или нет. Что называется - и хочется, и колется. Долго разбирала в голове эту проблему и поняла, что причина, возможно, отчасти вот в чем. Дело в том, что я с детства боюсь своего отца. Страх этот, видимо, с детства. Помню, как он орал на меня и бил меня по всякому поводу, выгонял меня из комнаты, если приходил с работы уставший, если я хотела с ним пообщаться, он говорил, что я его достаю и только мешаю.

Доходило и до избиений.

Родом из детства ИЛИ Почему нельзя бить детей

Психологическая травма из детства из-за пьющего отца Бывало в конце рабочей недели, чтобы расслабиться. Потом выпивал на работе со своими сотрудниками. По разным поводам и без повода.

Первое, что я помню из детства, как мы с соседской девочкой Катей сидим в их Катя меня спрашивает, а не боюсь ли я большого черного «бабая».

Что такое синдром недолюбленного ребенка? Упростим определение для лучшего понимания: Например, у гражданина Н. Но, узнав о них, опытный специалист сразу заподозрит, что все они являются составляющими одного синдрома например, синдрома недолюбленного ребенка. И причина возникновения у всех этих симптомов одна в данном случае, в детстве ребенка не долюбили родители. Синдром недолюбленного ребенка может возникнуть в тот период жизни, когда детская психика еще не сформировалась.

Его начало — это внутриутробный период вот почему беременным рекомендуется гладить живот и разговаривать с ним , конец — это старший подростковый возраст а может быть и позже.

Я боюсь своих родителей.

А, еще представьте, что Вы у Вашей мамы похожи на отца, которого мама ненавидит, как бы Вы хотели, чтобы мама относилась к Вам, когда была беременна? Еще Вам нужно скорее простить отца ребенка за все, просите у Бога, вымолите прощение отца ребенка у Бога. Я Вас понимаю, если бы мой ребенок родился бы от первого мужа, который надо мной издевался, то не знаю как бы я смогла относиться к малышу, если бы он был еще и на него похож.

Просто, я похожа внешне по началу была на отца, моя мама постоянно с отцом ругались, соответственно у мамы формировался на меня негатив. Сейчас я похожа больше на маму по внешности, мой характер не похожи не отца и не на мать, как говорится, я думаю, что Господь Бог закладывает в души детей характер тоже, я молилась с малого детства, когда родители еще не знали Бога, спасибо моей бабушке. Если Вы будете ходить в храм с ребенком, молиться, то Вам нечего будет бояться.

Угрозы от отца о том, что он убьет мою маму я слышала много раз в детстве , потом, когда меня он отвозил на первый курс в универ.

10, 5: На протяжении тридцати лет МакМиллан насиловал своих двух несовершеннолетних дочерей. В результате, старшая дочь извращенца беременела 7 раз и родила ему двоих детей, а ее сестра оказывалась в интересном положении 12 раз и стала матерью пятерых детей. Одну их девочек отец регулярно насиловал по три раза в неделю в течение восьми лет. Между тем, дочери были не единственными жертвами изувера из Шеффилда.

Едва ли не худшим унижениям подвергался и их брат.

Девушки, выросшие без отца. Самостоятельные признания

Кто такой плохой отец? Для меня становится доброй традицией рассказывать вам случаи из моей практики. Вот и сейчас я хочу рассказать одну историю. Ко мне обратилась девушка назовем ее Машей , ее волновал очень непростой вопрос — она боится и ненавидит своего отца. Она встречалась с молодыми людьми и каждый раз искала и находила причины для разрыва.

Помню отец часто бил мать, находсь в опьянении. о моём детстве полны картин как папа бьёт маму в пьяном угаре, как мама .. что я НЕ боюсь УБИТЬ ЕГО, Я боюсь ЧТО ОН ОТБЕРЁТ НОЖ И УБЬЁТ МАМУ.

Мне на данный момент 14 лет. Кроме обычной школы я ещё хожу в художественную школу. Но в последние время я её не посещала, сначала я её не посещала по уважительной причине, а сейчас я её прогуливаю, нет я уже поняла что так нельзя и с сегодняшнего дня буду ходить в неё, жаль что я этого не осознала раньше, так-как у меня теперь большие проблемы. У меня есть папа и мама, до ти лет я жила с мамой в другом городе, а папа в другом, но возникли проблемы и папа забрал меня к себе, раньше я его навещала, но редко.

И когда же я переехала к нему я поняла, что я его совсем не знаю. Спустя месяц как я у него прожила, он начел на меня кричать за самую маленькую провинность, я убирала весь дом, я всё делала по дому, мне было сложно, но сейчас и тогда я понимала что он пытался меня научить всему, к тому времени мне было 11 лет. А на счёт того что он кричал на меня, понимайте он не просто кричал, ругался. В то время когда он кричал, он через каждое слово вставлял мат и знайте грубый такой. Вот вроде можно подумать кричит и кричит за дело, но он кричал очень сильно.

Я еле сдерживала слёзы, ну а вскоре я его стала бояться, стала его бояться до смерти , понимайте я его старалась слушаться, можно подумать я его уважала значит, нет я его боялась и боюсь. Когда мне было уже 12, весной приехала моя мама, о как я была рада, она купила здесь комнату, и с тех пор я живу с ней, а папа в другом доме.

Как вести себя? Как открыться? Общественное мнение. Как быть собой? Чужое мнение. Не предавайте себя