Страх да и только: 15 самых необычных фобий

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией.

Топ-10 самых невероятных фобий.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе.

Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары. Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров.

Самые необычные фобии знаменитостей. Все мы чего-то боимся.И наши страхи могут иметь совершенно разную природу. От арахнофобии (боязни.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть.

Последних не так много, а встречаются они у пациентов с повышенной тревожностью не так уж и часто. Какие самые страшные фобии человека существуют? Представляем вам 8 жутких страхов.

Слово «фобия» переводится с греческого как «страх», «боязнь». Вообще-то страх очень помогает людям в жизни – он активизирует.

Необычные фобии 1 Генуфобия: Боязнь колена получила название генуфобия. Человек с подобным заболеванием ни за что не наденет шорты или юбку, оставляющую колени открытыми. Чаще всего, она встречается у маленьких детей и обычно с возрастом проходит. Тем не менее, бабай, живущий в темноте, которым в детстве пугали ребенка, может вызывать безотчетный панический страх даже у тех, кто давно вышел из детского возраста.

А здоровый сон, необходим для нашего организма 3 Гиппопотомонстросесквипедалиофобия: Симптомом данного заболевания является боязнь длинных слов, правда необходимость произнести такое название может вызвать боязнь даже у человека, не страдающего никакими фобиями. К сожалению, людей у которых восьмерка вызывает страх, не так уж и мало.

Эти странные, очень необычные фобии

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия — боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Многие наши знакомые и друзья боятся чего-либо. Есть привычные страхи: боязнь темноты, пауков, высоты. Но есть люди, которые бо Читать на.

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов. Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности.

Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель. Специалисты в этой области изучения человеческого сознания обследуют природу навязчивого страха у своего пациента.

Специалисты после детального исследования панических атак пришли к выводу, что они исчисляются несколькими сотнями таких душевных патологий. По некоторым общим признакам их можно разграничить на следующие группы:

ТОП-10 самых необычных и странных фобий

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иК несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных.

Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

6 дн. назад У всех есть страхи, от которых душа уходит в пятки, а по коже пробегают мурашки. Некоторые фобии звучат довольно странно, но в.

Каждому человеку свойственно чего-то бояться. Эти ощущения напрямую связаны с инстинктом самосохранения. Именно этот базовый инстинкт позволил человечеству выжить в результате эволюции. Существуют весьма банальные страхи , которые присущи большей части населения планеты. К таким страхам можно смело отнести клаустрофобию, аэрофобию, страх смерти, боязнь высоты , темноты и укусов ядовитых змей.

Но есть и такие люди, безотчетные страхи, а то и панику у которых могут вызвать совершенно неожиданные вещи, существа или события. Источником стабильного страха может стать что угодно, следовательно, из разновидностей фобий список можно составить внушительный. Здесь собраны лишь 10 самых необычных из них. Дети — это страшно Вид смеющегося упитанного малыша вызывает умиление у большинства взрослых. Однако люди, находящиеся под влиянием педофобии, не испытывают никакого энтузиазма по поводу общения с карапузами.

Странные фобии или список самых нелепейших фобий

Необычные фобии обычных людей. Необычные фобии обычных людей фобия — это страх, который одолевает человека, мешает адекватно воспринимать реальность. В жизни любого, даже самого храброго и смелого человека есть фобии, которые сопровождают человека на протяжении жизни.

Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе . Необычные синдромы в медицине.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины.

СТРАННЫЕ ФОБИИ, которые могут БЫТЬ у ТЕБЯ!