Техники и приёмы НЛП

Быстрое лечение фобий Шаг 1. Информация о том, что было между этими слайдами, временно опускается. А теперь, в универсальном ресурсном состоянии , мысленно переместитесь в будку киномеханика или директора кинотеатра , чтобы увидеть себя-зрителя со спины, удобно сидящим перед экраном в зрительном зале. Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы вы видели одновременно и экран со слайдами, и себя самого, комфортно расположившегося перед этим экраном. Просмотрите этот же фильм несколько раз, постоянно увеличивая его скорость. Когда вы поймете, что научились просматривать фильм предельно быстро, то можете перейти к следующему шагу. После этого экран гасится. Далее эта процедура повторяется до тех пор, пока вы научитесь делать все это очень быстро.

Как преодолеть страх? Узнайте взгляд со стороны НЛП

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку. Если не сработало — вернитесь на первый шаг и пройдите процесс заново, при этом проверьте, что: Прокрутка фильма должна быть максимально быстрой.

Во время диссоциированного просмотра фильма вы находитесь во 2-й ступени диссоциации — видите себя, сидящего перед телевизором и смотрящего фильм про себя.

Тип проблемы: фобии, Травмы, Ограничивающие решения, принятые в прошлом аспектов жизни клиента, ему нужно переосмыслить свои действия в различных социальных ситуациях. Назад в раздел НЛП ТЕХНИКИ >>>.

Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность. Главный месседж этой техники НЛП, который можно было бы изложить словами, звучал бы следующим образом: И прокручивать эти фильмы должен сам человек - психотерапевт не сможет выполнить за пациента его работу Техника НЛП работы со страхами сводится к следующему.

Разница лишь в том, что применяется она перед тем, как человеку предстоит столкнуться с предметом своих страхов в реальной жизни: Важно не только довести свой страх до предела, но затем еще детально рассмотреть все варианты позитивного будущего. Представить себе, что испытание уже пройдено, не раз и не два, а десять, и всякий раз все кончалось хорошо. Упражнение должно сопровождаться глубоким ритмичным дыханием. Для подавления страха существуют еще два эффективных механизма:

Боязнь врачей относится к числу самых распространенных фобий. Одной из социальных фобий является боязнь враче ятрофобия. . Нейролингвистическое программирование (процедура воздействия на . методы гипноза · Как проводить терапевтический самогипноз: техника погружения в себя.

Тест Лейбовича повторное тестирование Персональный тест пяти ситуаций повторное тестирование Сегодня это заболевание стало предметом серьезных научных исследований как в области его этиологии и патофизиологии, так и в области лечения этого расстройства. Данное пособие является одним из достижений психотерапии, которое уже позволило многим людям обрести уверенность в себе. Вот уже в течение двух лет на сайте .

За это время мы получили очень много писем с выражением благодарности от тех людей, которые с ее помощью существенно улучшили свое самочувствие в социальных ситуациях, избавились от страха стать предметом обсуждения окружающих, преодолели смущение и дискомфорт в ситуациях представления на людях. На сегодняшний день ведущим и наиболее эффективным способом лечения социальной фобии во всем мире признана поведенческая психотерапия.

Данное руководство представляет собой хорошо разработанный поведенческий тренинг.

НИКОЛАЙ СЫСОЕВ

Изменение субмодальностей Субмодальности — это элементы, составляющие картину восприятия окружающего нас мира. Наше отношение ко всему происходящему вокруг нас кодируется с помощью именно этих элементов. Каждому из нас следует знать, что отношение к чему-либо возможно изменить при помощи техники изменения субмодальности, которая способна кардинально поменять наши ощущения и эмоции от чего-либо происходящего.

Так же при помощи данной техники возможно изменить оценку любой ситуации, которая произошла уже много лет назад, то есть, мы сможем изменить даже свое отношение к какому-либо человеку… Как осуществляется изменение субмодальностей? Следующее, что надо сделать, это проверить результат данной техники: — правильная установка Не следует забывать, что для достижения необходимых нам целей важнейшую роль играет умение верно их продумать и понять, какого результата мы добиваемся, то есть надо четко осознавать, чего мы на самом деле хотим.

Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП. Кроме фобий этой же технике поддаются любые события, которые человек считает Чаще всего люди общаются в социальных сетях. Поэтому.

Многое зависит от ситуации кто-то хуже переносит светские вечеринки, кто-то панически боится похода в домоуправление и от серьезности проблемы. Существуют разные степени проявления страха: Порой человек как бы теряет рассудок и в буквальном смысле слова ищет выход из ситуации, чего бы ему это ни стоило. Если же ситуации избежать не удается например, молодой человек встретился в вагоне метро со знакомой привлекательной девушкой и ему приходится поддерживать беседу , то страх может довести до потери сознания.

Как переживается приступ социальной фобии: Каков механизм действия проблемы? Но прежде чем вы их заберете, вас просят заполнить чек, конечно же, без ошибок. Если вы хорошо представили себе, с каким волнением стали бы заполнять подобный документ, то сможете понять, что чувствует страдающий социальной фобией. В ситуации общения социофоб старается не допустить и малейшей ошибки, но шансов на эту ошибку у него гораздо больше, ведь каждый раз он"заполняет единственный чек на миллион долларов".

И тогда - замкнутый образ жизни, отсутствие новых знакомых, неприметное поведение. Такой человек не пойдет на вечеринку, даже если ему хочется, не будет добиваться повышения зарплаты, ему будет трудно общаться с обслуживающим персоналом и даже поход в магазин становится неразрешимым препятствием.

Часть ПСИХОТЕХНОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ СОСТОЯНИЙ

Техника"Быстрое лечение фобий" Техника"Быстрое лечение фобий" используется в НЛП для того, чтобы нейтрализировать якоря на какие-либо сильные переживания, то есть избавить человека от фобий. Результатом успешного применения этой техники является освобождение человека от страхов, высвобождение энергии и появления множества новых возможностей. Для выполнения техники вам нужно будет сделать несколько вещей: То есть нужны навыки: С собой можно работать с якорями практически на любые сильные состояния, как положительные, так и отрицательные: Напоминаю, что диссоциированный — это такой, в котором вы видите себя со стороны.

Пользователь Зонова Елена задал вопрос в категории Наука, Техника, Языки и психотерапия, а также нейролингвистическое программирование.

Наличие товара Под заказ Многие люди боятся даже подумать о собственных страхах, а мы предлагаем Вам прочитать о них целую статью. Вы хотите научиться смотреть страху в глаза? Тогда нужно понять, как устроено это состояние, чтобы научиться им управлять. В жизни порой встречаются люди, которые заявляют цель: К счастью, они заблуждаются в возможности и целесообразности достижения этой цели. Ведь зачем отказываться от страха, если он может быть другом? Страх выполняет важную для всех людей функцию — сигнализирует о том, что: Таким образом, страх позволяет нам обезопасить себя, сохранить то, что нам важно, и увидеть зоны дальнейшего развития своих навыков и способностей.

Но как бы красиво ни звучали эти слова, порой страх захватывает наше тело и разум. Такое состояние может парализовать или же заставить бежать без оглядки. Как можно преодолеть страхи в НЛП? В НЛП страхи делят на две категории: В зависимости от типа в работе с ними различаются и техники, каждая из которых может убрать это неприятное состояние в течение минут.

Это существенно быстрее приемов из других психологических направлений.

фобии, ТРАВМЫ

Очень мощная техника для изменения своего нежелательного поведения и достижения своих целей. Для её использования желательно войти в транс, так как здесь важна чувствительность к своим внутренним ощущениям. Так — же для использования данной техники важно уважительное отношение к своим частям. Относитесь к себе с любовью.

лидерское отношение к делу и т.д. социальные навыки: умение работать в Дело в том, что НЛП относится к разделу психологии, который помогает борьбы с различными личными проблемами (фобии, неуверенность в И все методы, упражнения и техники НЛП, которые становятся.

Некоторыеупражнения занимают несколько страниц. Продолжительность программы зависит от того, скольковремени вы ей сможете уделять. Оптимальный эффект вы мо- 22 жете получить, занимаясь по часу в день в течениепяти дней недели. Сохраняя этот темп, вы выполните программу втечение четырех месяцев. Конечно, вы можете тратить меньше времени навыполнение программы, но тогда соответственно увеличится и общаяпродолжительность курса.

Если вы будете уделять менее двух часов в неделю, тошансов на получение эффекта от программы практически не будет. Есливаша жизненная ситуация не позволяет уделять столько времени этойпрограмме, то мы настоятельно рекомендуем подождать с ее выполнениемдо тех пор, пока у вас не появится такая возможность. Поиск помощника Ваша социофобия может быть преодолена, но это непроизойдет само по себе. Порой вам будет казаться, что вы стоите наодном месте, что перед вами каменная стена.

Иногда будет трудно найтистимул для продолжения работы. То, что программа рассчитана насамостоятельную работу, еще не значит, что вам все придется делатьсамим. Перед началом выполнения программы очень важно найти себепомощника.

Техники НЛП в общении, дающие реальные результаты

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Нейро представляет собой уклад человеческого мышления, мировоззрение, стереотипы, зародившиеся вследствие контакта со средой и социумом. Последователи нейролингвистического программирования убеждены, что ключ к деловой успешности, в первый черед, находится в самом индивиде, а изучение образа мышления, позволяет раскрыть внутренние ресурсы индивида.

Лингвистическое представляет язык человека, то есть являет неотъемлемую часть человеческого существования.

Мастерская НЛП. Быстрое лечение фобий. Шаг 1. 1-я ступень диссоциации. Вспомните какой-либо момент еще до произошедшего травмирующего.

Страх бедности Не может быть компромисса между бедностью и богатством. Дороги к этим двум состояниям человека ведут в разные стороны. Если вы хотите обогащаться, вы должны отказаться от всего того, что ведет к бедности. По-моему, самым большим богатством является идеальное здоровье. Страх бедности — это состояние ума, вызванное нервным истощением. Созидайте мощную нервную силу и вы прогоните страх бедности, в процессе такого созидания вы уже двигаетесь по пути здоровья и благосостояния.

НЛП: техники, приемы

Институт психотерапии и клинической психологии 7 г. Техника быстрого лечения фобий. Ведущий - Гордеев Михаил Николаевич.

И.Г.Малкина-Пых Техники позитивной терапии и НЛП: Эксмо; Москва; . отмечая, что взаимодействие биологического и социального начал в формировании ные действия (компульсивность), навязчивые страхи ( фобии).

Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.

И четко разведите для себя эти три места. Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму - так, как будто это случилось с кем-то другим.

Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми. Теперь войдите"впрыгните" в последний кадр фильма, который вы только что остановили, и очень быстро просмотрите его в обратном направлении в цвете: Сделайте описанное в п. Попробуйте снова вызвать состояние фобии, задавшись, например, вопросом, что бы случилось, если бы вы оказались в той ситуации сейчас?

Если проблемная реакция все же сохранилась, повторите процедуру, делая ее каждый раз все быстрее, пока ничего не останется от фобической реакции.

Техники и методы лечения страхов, фобий

Приведём пример того, как бы звучала возможная инструкция клиенту при лечении фобии: Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой.

Техника НЛП работы со страхами которая называется «сендвич безопасности», помогает человеку обрести твёрдую землю под ногами и реально.

Потом подойти и потрогай. Вспомнилась аналогия с входом в море. Сначала ногой чик-чик — холодно. И как тормоз — потихонечку заходишь, пока вода не доходит до яиц. И тут тебе уже становится насрать на холод абсолютно и ты ныряешь до конца. Либо, если точно знаешь, что вода в прицнипе нормальная, ноги руки не сведет, просто холодно, то разбегаешься и ныряешь.

И через мгновение уже понимаешь, что ты плывешь. И тебя уже заботят совершенно другие вещи.

Прощай, социофобия! (6 часть)